Sevilla se vuelca con la celebración del EDP Medio Maratón de Sevilla

Martes 28, Enero 2020

El evento deportivo establece el récord de participación congregando a más de 10.500 participantes para celebrar su 25 aniversario.

La celebración de la vigésimo quinta edición del EDP Media Maratón de Sevilla, con miles de participantes y de gente por las calles de la ciudad pese al frio y la intensa niebla, ha sido todo un hito para la ciudad.

El corredor italiano Eyob Faniel se ha proclamado vencedor de la categoría masculina con un tiempo de 1 hora y 44 segundos, batiendo el récord de la prueba y superando tan solo en dos segundos al corredor etíope Kasahy Atsebha Kasa (1:00:46) con un espectacular sprint. El podio lo completó otro atleta etíope, Agunafr Bekel (1:01:15).

En la categoría femenina la victoria fue para la polaca Izabela Trzaskalska con 1 hora, 11 minutos y 9 segundos. El segundo lugar fue para la española Marta Galimany, que superó su propio récord con 1 hora, 11 minutos y 13 segundos. La británica Lilly Partridge acabó tercera (1:11:31).

Por otra parte, en la categoría de personas con movilidad reducida salió victorioso nuevamente Joaquín García, con 58 minutos y 6 segundos. José A. Ballesteros y José V. Aguilar ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

Además, la prueba contó con la presencia del reconocido atleta nacional Martín Fiz, quien corrió acompañado de Micaela Pedrowicz, ganadora de un sorteo de EDP que le ha permitido cumplir un sueño al disfrutar de esta experiencia junto al campeón del mundo y de Europa de maratón. "El reto de correr con alguien de la talla de Martín Fiz ha supuesto un antes y un después en mi reciente pasión, ya nada volverá a ser como antes” reconocía Micaela, que consiguió llegar a meta en 1:47:10.

Con el apoyo a esta aprueba, EDP demuestra una vez más su compromiso con el deporte.